Творожный торт «Воздушный» с манкой и суфле из сметаны

Творожный торт «Воздушный» с манкой и суфле из сметаны

Ингредиенты:

Основа из теста:

  • Сливочное масло охладить – 80 грамм
  • Просеянная пшеничная мука – 1 стакан
  • Яйцо куриное размером С 1,2 – 1 штука
  • Порошок разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки

Начинка творожная:

  • Творог нежирный – 500 грамм
  • Куриный желток – 3 штуки
  • Манка (крупа) – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Сметана или сливки (обязательно жирные) – 100 грамм
  • Ваниль

Суфле воздушное:

  • Яичный белок – 3 штуки
  • Пудра сахарная – 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Готовите поэтапно, и предлагаю начать с основы. Смешиваете муку и разрыхлитель. Рубите туда слегка охлажденное сливочное масло (82%) и снова перемешиваете.
  2. Взбиваете активно куриное яйцо и сахарный песок, смешиваете между собой все ингредиенты и вымешиваете плотное тесто.
  3. Получившееся крутое тесто заворачиваете в пищевую пленку. Отправляете в холодильник на пол часа.
  4. Приступим к приготовлению начинки. Для этого необходимо смешать в блендере все ингредиенты до получения однородности.
  5. Суфле тоже готовится достаточно быстро. Взбиваете венчиком (миксером) куриные белки до устойчивых пиков, тем временем постоянно подсыпайте сахарную пудру.
  6. Выкладываете охлаждённое тесто в форму с высоким бортом, формируете бортики и слой не толще 5 мм. Наверх выкладываете воздушную творожную массу.
  7. Ставите в духовой шкаф на 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов. По готовности вынимаете, наверх выливаете суфле и допекаете 10 минут или до золотистого оттенка. Главное не передержать.
  8. Отключаете духовку, открываете дверцу и оставляете торт остывать именно в этом состояние. Суфле немного осядет. Примерно через 40 минут достаем, и уже через час начнут появляться слезки, а может и раньше.
  9. Если у вас найдется терпение, то дайте постоять тортику 5 часов (или ночь) в закрытой остывшей духовке.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние десерты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.