Шашлык из кальмаров

Шашлык из кальмаров

Ингредиенты:

на 4 порции

  • Филе кальмара 500 г
  • 1 лимон
  • Лук зеленый 1 пучок

Для маринада:

  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • 2 ч.л. перец чили измельченный
  • Зелень мяты или кинзы рубленная 2 ст.л.
  • Уксус винный 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Масло смешать с чили, мятой или кинзой, сахаром и уксусом — это маринад.
  2. Кальмары очистить от пленок и внутренностей, нарезать на кусочки примерно по 1.5- 2 см, залить их маринадом и оставить на 1.5 часа.
  3. Нанизать на шампуры кусочки кальмаров и готовить 3 — 4 минуты на гриле, постоянно поворачивая. Старайтесь не пережарить, так как кальмары станут жесткими.
  4. Подавать шашлык с дольками лимона и перышками зеленого лука. Подать отдельно прогретый маринад.

Кальмары вкусные и полезные. И что мне нравится, время на готовку кальмаров нужно совсем немного. Кальмары такой продукт, который готовится быстро. А так как кальмаровое мясо содержит очень мало жиров, нам, девочкам, его надо кушать как можно чаще.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Шашлыки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.