Необычные блины со сливами венгерка

Необычные блины со сливами венгерка

Ингредиенты:

Тесто:

  • Выход: около 8 маленьких блинов
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Сливы для топинга и начинки:

  • 250 или 500 грамм слив  венгерка (количество берите по своему вкусу)
  • 4 ложки сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1-2 ложки масла

Безе в качестве украшения:

  • 2 белка
  • Щепотка соли
  • Несколько капель лимонного сока или винного уксуса
  • 4 ложки сахара
  • Дополнительно горсть листьев мелиссы или мяты (на свое усмотрение)

Приготовление блинов:

  1. Приготовьте блинное тесто.
  2. В миску просейте муку, добавьте соль, яйца и 5 ложек молока.
  3. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, перемешивая венчиком, пока масса не станет однородной.
  4. Посуду с тестом прикройте полотенцем и поставьте на 30 минут
  5.  Блины жарьте на хорошо разогретой сковородке, используя на каждый  по ложке растительного масла.

Приготовление слив для топинга и начинки:

  1. Сливы помойте, просушите, разрежьте на половинки и выньте косточки.
  2. Положите в кастрюльку, добавьте сахар, ванильный сахар, влейте белое вино или воду.
  3. Вскипятите, все время перемешивая.
  4. Варите еще около 3 минут, пока сливы не станут мягкими и пустят сок.
  5. Отцедите на сите.
  6. Сливы отложите в сторону
  7. Получившийся сок немножко проварите, пока он не начнет уменьшаться в объеме, то есть густеть.
  8. Это отнимет у вас около 5 минут.
  9. Сливами переложите блины, сложите их в треугольники и сложите их в жаропрочной посуде, смазанной 1 ложкой масла.
  10. Разогрейте духовку до 200°С.

Приготовление безе и формирование блинов для подачи:

  1. Белки взбейте с солью и лимонным соком, или винным уксусом на тугую пену.
  2. Под конец взбивания добавляйте по одной ложке сахара, не переставая взбивать.
  3. Взбивайте еще около 3 минут, пока пена не станет блестящей.
  4. Положите безе на блины и поставьте в разогретую духовку.
  5. Выпекайте около 12-15 минут, пока безе не станет немножко румяным.
  6. Полейте блины густым сливово-винным соусом, украсьте свежей мятой или мелиссой.

Безе вы можете не использовать в этом рецепте. Можно ограничится сливами и украшением пряными травами.

Все рецепты раздела: Блины

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.