Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста

Готовится просто, а главное, получается полезно.

Рецепт жареной брюссельской капусты

Для приготовления брюссельской капусты (4 порции) нам понадобится:

  • Капуста брюссельская — 600 г
  • Лук — 2 шт
  • Растительное масло — 50 мл
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Бальзамический соус — 50 мл
  • Грецкие орешки — 50 г

Готовим Жареную брюссельскую капусту

  1. Мелко нашинковать лук и обжарить в сковороде на медленном огне до прозрачности.
  2. Добавляем в сковороду мелко нарезанный красный сладкий перец и на среднем огне обжариваем до мягкости.
  3. Брюссельскую капусту вымыть, очистить от верхних листьев и и разрезать пополам.
  4. Лук с перцем выложить на блюдо, а вместо них положить капусту, обрезами вниз.
  5. Через 5 минут перевернуть и жарить столько же.
  6. Возвращаем лук перцем, солим, перчим по вкусу.
  7. Уменьшаем огонь и готовим, пока капуста станет мягкой.
  8. В самом конце добавляем бальзамический крем.
  9. Хорошо перемешиваем и тушим пару минут под крышкой.
  10. Перед подачей на стол украсить грецкими орешками.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Вегетарианские блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *