Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из запеченных перцев

Прекрасный вегетарианский гарнир из всевозможных перцев.

Гарнир из запеченных перцев рецепт

Для приготовления (4 порции)нам понадобится:

  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Перец сладкий желтый — 2 шт.
  • Перец сладкий зеленый — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Помидоры красные — 600 г
  • Лук репчатый — 100г
  • Чеснок — 4 дольки

Готовим гарнир из перца

  1. Перцы порежем пополам, удалим сердцевину и положим на противень с фольгой срезом вниз. Смажем растительным маслом перчики и отправляем их в духовку на верхний ярус на 25 минут при температуре 200 градусов
  2. Пока займёмся помидорами: зальём их кипятком на 1 минуту, а потом снимем с них шкурку. Чеснок измельчаем, лук режем крупными кольцами и жарим их на сковороде с небольшим количеством масла пару минут. Добавляем теперь к ним помидоры, нарезанные ломтиками и чеснок, тушим на медленном огне ещё 10 минут.
  3. Вернёмся к перчикам, если они уже стали мягкими и кожица вздулась, вынимаем их из духовки и кладём в кастрюлю под крышку на 10 минут. После этого кожица будет очень легко сниматься. Нарезаем перец полосками и добавляем к другим овощам и готовим ещё 5 минут.

При подаче на стол можно украсить зеленью или посыпать специи.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Вегетарианские блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *