Рисовые блины с копченым лососем

Рисовые блины с копченым лососем

Ингредиенты:

  • 8 рисовых блинов, с диаметром около 20 см.
  • 4 штуки филе копченого лосося
  • 40 грамм макарон
  • 1 стакан порезанного на кусочки свежего огурца
  • 1 перец чили очищенный от семян и мелкопорезанный
  • 2 ложки порезанной мяты
  • 4 штуки зеленого лука, для связывания блинов
  • Соус соевый для смачивания блинов или темный рисовый уксус

Приготовление:

  1. Приготовьте макарон согласно инструкции на упаковке.
  2. Хорошо отцедите, порежьте на доске на три части, смешайте с огурцами, перцем чили, мятой.
  3. Блины намочите в горячей воде (около 30 секунд) и положите на влажное чистое кухонное полотенце, по два один на другом.
  4. Положите по пласту лосося, макароны с огурцами и сверните блины. В первую очередь сверните один бок, потом заложите бока и заверните середину до конца.
  5. Блины сами склеятся между собой, но если немного подсохли, тогда спрысните немного водой.
  6. Свяжите зеленым луком.
  7. Прикройте влажным чистым полотенцем, чтобы не подсохли ко времени сервировки стола.
  8. Подавайте с соевым соусом в отдельной посуде.
  9. Кушайте блины пальцами рук, намачивая их перед этим в соусе.
Все рецепты раздела: Блины

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.