Классический заварной крем на молоке

Классический заварной крем на молоке

Классический заварной крем характеризуется простыми ингредиентами, нежным вкусом и мягкой и шелковистой текстурой.

Если он останется после смазывания тортов и пирожных, то его с удовольствием дети съедят и просто так.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка меда
  • 200 мл сливок
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта (или ванилина)
  • 100 г сахара

Приготовление классического заварного крема:

  1. Для приготовления крема налейте молоко в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения.
  2. Добавьте сахар и кукурузный крахмал, все время энергично перемешивая. Проще всего это делать силиконовой лопаточкой, но можно использовать и деревянную.
  3. Затем добавьте мед и еще раз тщательно перемешайте.
  4. Когда крем будет готов – он начнет заметно густеть. Тогда снимите заварной крем с огня.
  5. Позвольте ему охладиться до комнатной температуры, часто помешивая.
  6. После охлаждения добавьте теплые жирные сливки и все еще раз тщательно перемешайте.

Заварной крем готов к использованию!

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.