Тыква маринованная с пряностями

Тыква маринованная с пряностями

Тыкву используют не только для того чтобы вырезать в ней всякие рожицы, ставить в нее свечку и людей пугать по ночам, а и из нее еще можно варить каши, супы, можно сделать фаршированную тыкву, она еще и очень полезная. А вот что есть еще и тыква маринованная, я узнала совсем недавно, спешу поделиться рецептом.

Тыква маринованная состав:

  • Тыква
  • 25 мл 9% уксуса
  • 3шт  гвоздики
  • 3-4 горошины перца черного
  • ½ гр корицы
  • 1 лавровый лист
  • Вода 1л
  • 30 гр соль
  • 20 гр сахар
  • Чеснок по вкусу

Тыква маринованная приготовление:

Нам потребуется хорошо вызревшая, с золотисто – оранжевой, плотной мякотью тыква. Ее разрезаем пополам, удаляем семена и очищаем от кожуры. Затем тыкву режем на кубики размером 1х1 см. и бланшируем в кипятке 2 минуты, охлаждаем под холодной водой.

В пол литровую банку кладе 350 гр подготовленной тыквы, уксус, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком и корицу.

Заливаем тыкву с пряностями подготовленным раствором из воды, соли и сахара.

Затем банки ставим в кастрюлю с слабо кипящей водой и прогреваем 5 минут, затем банки закатываем и остужаем. Точно так же как тыква маринованная с пряностями, консервируются патиссоны и кабачки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.