Кролик в горшочке с картошкой

Кролик в горшочке с картошкой

Нежное кроличье мясо в белом вине в горшочке

Кролик рецепт

Для приготовления (3 порции) нам понадобится:

  • Кролик — 1 шт.
  • Бекон — 100 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 долек
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Грибы — 200 г
  • Картофель — 500 г.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Белое вино — 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Готовим кролика в горшочке

  1. Кролика разрежьте на порционные кусочки. Обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки на сильном огне.
  2. Переложите кролика в горшочек, и в той же сковороде обжарьте пару минут бекон. Добавьте в горшочек.
  3. Лук нарежьте кольцами, сельдерей — мелко, а чеснок на 4-6 частей. На среднем огне в сковороде потушите все овощи пару минут.
  4. Добавьте грибы с картофелем, увеличьте огонь и готовьте ещё 8-10 минут, постоянно помешивая.
  5. Выложите овощи к бекону с кроликом, залейте вином и накройте крышкой. Отправьте горшочек в духовку на 50-55 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Кролик в горшочке с картошкой

  1. Кролик — мясо диетическое, в горшочке его приготовили сегодня, получилось шикарное и полезное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *