Говядина в горшочке с гранатовым соусом

Говядина с гранатовым соусом

Говядина получается очень нежной с оригинальным соусом.

Говядина в горшочке рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • Говядина — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Гранатовый соус — 100 мл
  • Мука — 2 ст.л
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль, перец черный — по 1 ч.л.
  • Зелень — 100 г

Готовим мясо в духовке

  1. Говядину нарежьте небольшими порционными кусочками и залейте гранатовым соусом на 2 часа промариноваться.
  2. Потом достаньте мясо, дайте стечь маринаду и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая 18-20 минут.
  3. А пока в другой сковородке обжарьте лук полукольцами 3-4 минуты, потом добавьте маринад, муку, зелень, соль и перец и тушите 5 минут на слабом огне.
  4. Мясо переложите в горшочек, залейте соусом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на час.
  5. Подавать с рассыпчатым гарниром.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *