Суп из зеленого салата в горшочке

Суп из зеленого салата в горшочке

Ингредиенты:

  • 1,3 л бульона,
  • 200 г зеленого салата,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца,
  • 1 клубень картофеля,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очищают, нарезают кольцами. Очищенный картофель нарезают кубиками. Салат тщательно моют, режут соломой. Чеснок пропускают через чесночницу. Из яиц готовят глазунью.
  2. Овощи складывают в горшочек, заливают горячим бульоном, добавляют соль и перец, заправляют сливочным маслом и, закрыв крышкой, ставят в умеренно разогретую духовку на 15 мин. За 3 мин до конца варки горшочек осторожно вынимают, добавляют салат.

При подаче на стол в каждую тарелку кладут глазунью. Так же можно добавлять сметану или майонез.

Все рецепты раздела: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Суп из зеленого салата в горшочке” 17 шт.

  1. Никогда не готовила суп с зеленым салатом, очень необычно. Попробую приготовить такой суп, заинтриговали.

  2. Очень интересно. Никогда не готовила суп в горшочке, и из салата тоже. Вообще не приходило в голову, что салат можно варить или жарить. Надо будет попробовать.

  3. Рецепт отличный! Необычный суп получается и наваристый, ароматный и вкусный.

  4. Как раз на лето очень актуальный суп, салат в саду подрастет, и не калорийный, самое то, спасибо за рецепт!

  5. Наташ, суп из зеленого салата ни разу не встречала, хочу такой приготовить, да еще в горшочке. Здорово!

  6. Суп с зеленым салатом для меня в диковинку не только в горшочке, но и просто так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.