Жульен с грибами в горшочках

Жульен в горшочках

Готовить будем жульен из шампиньонов, для этого нам понадобится:

  • грибы — шампиньоны — 500 гр,
  • лук — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • твердый сыр,
  • майонез,
  • приправы по вкусу.

Приготовление жульена в горшочках:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем дольками и обжариваем.
  2. Морковь чистим, трем на терке и тоже обжариваем.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем.
  4. Смешиваем обжаренные шампиньоны, лук и морковь. Добавляем приправу, майонез, перемешиваем.
  5. Выкладываем грибы в горшочки, накрываем крышками и тушим, в разогретой до 180 градусов духовке, 10-15 минут. Периодически помешиваем.
  6. В конце тушения, посыпаем грибочки тертым сыром и ставим еще на пару минут в духовку.
  7. Жульен готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *