Мясо в горшочках с овощами и сыром

Мясо в горшочках с овощами и сыром

Картошка с мясом, грибами и помидорами в сливочно-сырной заливке.

Мясо в горшочках рецепт

Чтобы приготовить мясо в духовке нам понадобится:

  • Мясо — 500 г.
  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы — 200 г.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сливки — 500 мл.
  • Сыр — 200 г.
  • Специи и соль по вкусу

Приготовление мяса в горшочках:

  1. Мясо нарежьте на небольшие порционные кусочки и положите на дно горшочков. Сверху засыпьте мелко нашинкованным луком.
  2. Картофель нарежьте маленькими кубиками и выложите сверху лука. Последними будут измельченные помидоры и шампиньоны.
  3. В сливки добавьте соль со специями, залейте ими горшочки и накройте фольгой. Запекайте в духовке около часа при температуре 190 градусов.
  4. Потом посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10-12 минут без фольги.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *