Гороховый суп с бараниной

Гороховый суп с бараниной

Густой, наваристый гороховый суп из баранины. Если добавите виски, то получится настоящее ресторанное блюдо!

Гороховый суп рецепт

Для приготовления горохового супа нам понадобится:

Баранина – 500 г.
Бульон – 1,5 л.
Лук – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 50 мл.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Горошек зелёный – 300 г
Зелень – 1 пучок
Мука – 1 ст. л.
Масло сливочное – 70 г
Виски – 100 мл

Как приготовить суп:

Мясо нарежьте крупными кусками и, придавливая лопаткой, обжарьте в сливочном масле на сильном огне с 2-х сторон до образования корочки.

Переложите в кастрюлю с кипящим бульоном, добавьте мелко нарезанный лук, томатную пасту и лавровый лист, варите 10 минут.

Картошку с морковью нарежьте крупными кубиками и бросьте в суп, солим и перчим, варим ещё 15 минут. Теперь добавьте зелёный горошек и измельчённую зелень.

Готовим ещё 10 минут и в конце добавьте виски и сливочное масло, растёртое с мукой. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Ресторанные блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Гороховый суп с бараниной” 4 шт.

  1. Гороховый супчик обожаем, особенно с копчеными ребрышками. С бараниной не готовила. Теперь попробую по вашему рецепту.

    1. Копченые ребрышки я обычно к пиву беру, а в суп их класть никогда не пробовала. Тоже нужно попробовать, наверное будет ароматно.

  2. У нас если дома готовится гороховый суп, то он без мяса – просто суп! С мясцом конечно вкуснее будет)

    1. А как же без мясо то, он же будет не наваристый. Хотя можно подсолнечного масла налить или топленого сало кусочек отрезать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *