Мягкая запеканка из картофельного пюре и рыбного фарша

Мягкая запеканка из картофельного пюре и рыбного фарша

Ингредиенты для запеканки:

  • 1 кг. минтая или любой другой рыбы (можно купить сразу филе)
  • 0,5 кг. картофеля для пюре
  • 2 моркови
  • 100 мл. сметаны 12%
  • 3 ложки белых сухарей
  • 50 грамм стертого желтого сыра
  • Сок с одного лимона
  • 3 зубка чеснока
  • Масло и белые сухари для смазывания формы

Приготовление запеканки из картофельного пюре:

  1. Рыбу почистите, помойте и порежьте. Сделайте из нее фарш на блендере, мясорубке или на кухонном комбайне. После сбрызните фарш лимонным соком и перемешайте. Для экономии времени лучше всего использовать уже готовое рыбное филе.
  2. Сварите картофель и морковь в кожуре. Из картофеля сделайте пюре, морковь можете измельчить, а можете очень мелко порубить. Смешайте картофель и морковь. Отложите полученную смесь в сторону.
  3. Чеснок перемолоть в кашицу и смешать с маслом до однородной массы.
  4. На смазанную маслом и чесноком, посыпанную сухарями  форму положите половину картофельно-морковного пюре, на нее рыбный фарш.
  5. Выкладываем на рыбный фарш оставшееся картофельно-морковное пюре.
  6. Переходим к приготовлению заливки
  7. Приправу смешайте со сметаной и водой до состояния соуса.
  8. Готовым соусом залейте будущую запеканку.
  9. По желанию можно посыпать сверху мелкорубленный укроп.
  10. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките 0,5 часа.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты для беззубых

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 thought on “Мягкая запеканка из картофельного пюре и рыбного фарша

  1. В рецепте указан сыр, но я его не добавляла, делала без сыра. Соль и специи тоже исключила. И попробовала приготовить по этому рецепту. Вообще получилась очень вкусной запеканка. Не зря потратила деньги на дорогую рыбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.