Семга в духовке в винно-соевом соусе

Семга в духовке в винно-соевом соусе

Хотите порадовать гостей блюдом как в ресторане? Тогда этот рецепт специально для вас и всего-то за 30 минут.

Сёмга в духовке рецепт

Для приготовления нам потребуется:

  • Семга – 1 кг.
  • Вино красное – 100 мл.
  • Сахар коричневый – 4 ст.л.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить сёмгу в духовку в винно-соевом соусе:

Для начала смешайте все ингредиенты для маринада. Как сахар растворится, выложите в неё порционные кусочки сёмги и дайте промариноваться 7-8 минут.

Выложите рыбку на противень застеленный фольгой и отправляйте в горячую духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Пару раз откройте и полейте маринадом, чтобы сёмга вышла сочной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Семга в духовке в винно-соевом соусе” 11 шт.

  1. Никогда семгу в таком соусе не делала. Буду теперь тоже так готовить, надеюсь выйдет вкусно и понравится моим домочадцам.

    1. Я пробовала в разных, но в этом мне почему-то больше нравиться, он отдает немного кислинкой. Самое оно к рыбе. Либо винный либо лимонный.

  2. Сёмга, конечно, самая лучшая рыбка! Не нравится мне в ней только цена)))

    1. Это верно… А помните как во времена нашей молодости она на прилавках тоннами валялась, уже и солили ее и запекали и что только не делали с ней. Это у нас так на Сахалине было. А сейчас она по цене как экзотические заморские фрукты!

  3. Вот то, что подходит мне больше всего. Муж просит красную рыбку в духовке приготовить. Сколько ищу, везде рецепты настолько закрученные, что не разобраться. А у Вас так все просто. Я уверена, очень вкусно!

    1. Простота в кулинарии это второе или третье правило, уже не помню. А красная рыба для мужчин полезна – в ней больше всего белка по сравнению с другими рыбами, так что ее периодически рекомендуют употреблять. Даже в больницах в рационе различных номеров столов присутствует красная рыба. Но там не Семга, а Горбуша – потому что она дешевле.

  4. Я люблю красную рыбу беру стейки, очень вкусно запекаю, или солю, но в винно-соевом соусе не пробовала, уверена, эти вкусная рыба. Нужно запечь, обожаю этот сорт рыбы, она такая нежная.

    1. Стейки это хорошо, но они в последнее время стали очень дорогими, поэтому мы иногда берем филе и режем на кусочки, так получается намного дешевле.

  5. Семгу вообще очень тяжело испортить. Блюда из нее получаются божественными!

  6. Оочень люблю красную рыбку в любом виде! Благодарю за рецептик, обязательно приготовлю и попробую!

    1. К праздничному столу такая рыбка понравиться всем. Очень вкусная к любому гарниру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.