Фасолевый суп-крем

Фасолевый суп-крем

Белоснежный кремовый вкусный суп с бархатистым вкусом. Совершенно без мяса, так что вполне подойдёт и к вегетарианскому столу.

Постный суп рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • Фасоль белая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Зелень, соль — по вкусу

Как приготовить суп с фасолью:

  1. Фасоль выбирайте белую и мелкую, чтобы она быстро сварилась. Залейте фасоль на несколько часов холодной водой. Потом залейте двумя литрами свежей воды и поставьте вариться до готовности.
  2. А пока мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности на слабом огне. Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками и вместе с луком добавьте к фасоли, готовьте 10 минут.
  3. Охладите немного суп и доведите до состояния пюре блендером. Желательно протереть ещё суп через сито для большей нежности. Перелейте опять в кастрюлю, добавьте сливки, соль и доведите до кипения. Перед подачей на стол украсьте крем суп зеленью.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Вегетарианские блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *