Cладкий плов с изюмом и медом

Cладкий плов с изюмом и медом

Ингредиенты:

  • Риса басмати – 200 граммов
  • Куркумы – 2 чайной ложки
  • Изюма – 100 граммов
  • Меда – 1 столовую ложку
  • Овощного бульона – 500 – 600 миллилитров
  • Измельченных орехов – 100 граммов
  • Оливкового масла – 2 столовых ложки
  • Гвоздики – 8 штук
  • 1 палочку корицы
  • 2 луковицы

Приготовление:

  1. Перемешиваем изюм, куркуму и бульон, даем настояться
  2. Нагреваем в казане оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета орехи.
  3. Достаем орехи шумовкой, обжариваем в этом же масле лук в течение 10 минут, потом добавляем специи и рис и обжариваем все это еще несколько минут.
  4. Теперь добавляем бульон, куркуму с изюмом, мед и тушим под закрытой крышкой до полной готовности риса.

Это вовсе не кутья, а настоящее южное блюдо, которое готовится в казане.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Вегетарианские блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Cладкий плов с изюмом и медом

  1. Как то вообще не привычно такой плов готовить. Вроде и плов, а сладкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *