Телятина в апельсиново-бальзамическом соусе

Телятина в апельсиново-бальзамическом соусе

Рецепт для мужчин. Кто то сказал: “для того чтобы сразить даму наповал, нужно удивить даму на кулинарном поприще.

Телятина в апельсиново-бальзамическом соусе – это достойное блюдо, которое не сложно приготовить, женщина точно не останется равнодушна к вам, после такого блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо телятина – 200гр.
  • Сахар- 10гр.
  • Уксус бальзамический-80гр.
  • Апельсин – 1шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян -2гр.
  • Смородина красная —  20гр.

Приготовление:

Начнем с мяса, а точнее с телятины. Структура этого мяса очень нежная. Солим и перчим мясо.

Обжариваем наш кусочек мяса на хорошенько разогретой сковородке  с обеих сторон, на растительном масле.

Когда мясо приобрело хорошую карамелизованую корочку , мы отправляем наше мясо в духовку .

Пока мясо жарится в духовке, мы приготовим соус к этому блюду. Как известно, соус всему голова, именно от соуса зависит окончательный успех блюда.

Высыпаем столовую ложку сахара в сотейник и доводим его  на огне до состояния карамели.

Потому что именно карамель даст неповторимый аромат нашему соусу.

Когда сахар растопится и станет немного коричневым, добавляем бальзамический уксус  и выпариваем его с сахаром.

Тем временем  выдавливаем с апельсин сок и добавляем в сотейник.

Теперь мясо вынимаем с духовки и  отправляем в сотейник  с соусом, для того чтобы мясо впитало все ароматы соуса.

И сюда же отправляем пару веточек тимьяна.

Готовое мясо вынимаем, нарезаем, украшаем смородиной и тимьяном, поливаем соусом.

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

2 thoughts on “Телятина в апельсиново-бальзамическом соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.