Легкий зеленый овощной крем-суп

Легкий зеленый овощной крем-суп

Легкое, вкусное блюдо для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и следит за своим весом. За овощной суп желудок, за зиму изрядно уставший от тяжелой пищи, скажет вам большое СПАСИБО! На готовку крем-супа понадобиться минут 40. И приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачки (цуккини) 2 шт.
  • Раст. масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Картофель 2-3 шт.
  • Сметана 0.5 стакана
  • Соль, перец
  • Для украшения листья мяты, петрушки

Приготовление:

  1. Все овощные ингредиенты помыть и почистить. Мелко порубить лук и чеснок. Картофель нарезать кубиками. кабачок нарезать кружками и отложить четверть в сторону.
  2. В кастрюле с толстым дном (например, из нержавейки) обжарить лук минуты 3. Потом заложить в кастрюлю картофель, кабачки и чеснок и 5 минут потушить. Затем влить бульон, довести до кипения и варить минут 15 на среднем огне. Снять с плиты.
  3. Чтобы получился крем-суп овощной, вареные овощи нужно измельчить миксером до однородной массы. Положить сметану, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Готовый крем-суп овощной разлить по тарелкам. Положить в каждую тарелку кружки кабачка и украсить листиками мяты и петрушки.

Крем-суп овощной можно есть как холодным, так и горячим.

Все рецепты раздела: Вегетарианские блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.