Киноа с помидорами

Киноа с помидорами

Может быть как гарниром так и самостоятельным вегетарианским блюдом.

Киноа рецепт

Для приготовления киноа с помидорамии (6 порций) нам понадобится:

Киноа – 450 г
Соль – 1,5 ч.л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 4 дольки
Оливковое масло – 30 мл
Помидоры – 300 г

Готовим киноа с орехами и помидорами

  1. Варим киноа в подсоленной воде до готовности примерно 15 минут. Потом откиньте крупу на сито, но не промывайте.
  2. Небольшую луковицу и 3 зубчика чеснока мелко шинкуем. Наливаем немного растительного масла в сковороду и обжариваем пару минут и добавляем помидоры, нарезанные на 8 долек (если мелкие – на 4 или пополам). Тушим 5 минут, осторожно перемешивая. Теперь добавляем киноа в сковороду и прогреваем на слабом огне 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Все рецепты раздела: Вегетарианские блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.