Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Знаменитые котлеты куриные Пожарской гостиницы Москвы позапрошлого века.

Куриные котлеты рецепт

Для приготовления “Пожарских” котлет (4 порции) нам понадобится:

  • Курица – 1,2 кг
  • Сливочное масло – 100 г
  • Хлеб пшеничный – 10 г
  • Сливки 10-11% – 75 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0.1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл

Как приготовить котлеты:

Пропускаем через мясорубку курицу, хлеб (замоченный в молоке), сливки и масло. Из полученной массы формируем котлеты – делаем лепёшку, и закрываем края так, чтобы внутри осталось воздушное пространство.

Обваливаем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Только осторожно, чтобы не приплюснуть котлеты. Отправляем их в холодильник на полчаса, чтобы масса застыла. Обжариваем котлеты на медленном огне в сковороде на смеси сливочного и растительного масел 20 минут.

Подавать вкусные котлеты к столу с жаренным картофелем и, желательно, с каким-нибудь острым соусом.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Пожарские котлеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *