Цыпленок Кунг Пао — классический китайский рецепт

Цыпленок Кунг Пао

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/4 чашки арахиса
  • 1/4 стакана масла
  • 4-6 сушеных перцев чили
  • 1 лук-шалот или луковица
  • 1 перец
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • рис для подачи

Цыпленок Кунг Пао

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем курицу

Куриные грудки моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Маринуем их в смеси из картофельной муки, яйца, воды и соевого соуса.

Шаг 2: Готовим соус

Чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. В миске смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус, рыбный соус и воду.

Шаг 3: Обжарить курицу

Разогрейте масло в глубокой сковороде или воке. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный перец чили, лук-шалот или репчатый лук и болгарский перец, нарезанный полосками. Обжариваем все вместе около 2-3 минут.

Шаг 4: Добавляем соус и арахис

Добавьте к обжаренным ингредиентам приготовленный соус и арахис. Все смешать и готовить еще около 1-2 минут.

Шаг 5: Добавляем зеленый лук

Наконец, добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте все вместе в течение примерно 30 секунд.

Шаг 6: Подача

Курица Гун Пао подается с рисом. Вы также можете добавить ваши любимые овощи, такие как брокколи или морковь.

Цыпленок Кунг Пао

Несколько советов

  • Готовую курицу Гунг Пао можно украсить листьями кориандра или петрушки.
  • Для жарки курицы стоит использовать кунжутное масло, которое придст блюду характерный аромат.

Курица Гун Пао острая?

Цыпленок Гун Пао – блюдо с характерным, слегка острым вкусом. Однако, если вы не любите слишком острую пищу, вы можете уменьшить количество перца чили или вообще отказаться от него.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Китайская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *