Рецепт вкусных и хрустящих маринованных огурцов

Рецепт вкусных и хрустящих маринованных огурцов

Огурчики получаются хрустящие и рассол вкусный! Сами понимаете, рассол тоже можно использовать.

Ингредиенты на 1 литр воды:

  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 2 ст.л. сахара без горки
  • 4-5 шт. перца горошка черного
  • 4-5 шт. перца горошка душистого
  • 4-5 шт. гвоздики
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Для приготовления рецепта маринованных огурцов укладываем специи и мелкие огурчики в литровые банки.
  2. Огурчики предварительно, конечно, моем и отрезаем им кончики.
  3. На огурцы сверху режем очищенные 1 луковицу и 1 морковь.
  4. Для красоты сверху кладем веточку петрушки.
  5. Кипятим простую воду, заливаем ею огурцы и даем постоять 10 минут.
  6. Потом воду из банок сливаем в кастрюлю, снова ее кипятим и еще раз заливаем банки на 10 минут.
  7. На третий раз кладем в воду сахар и соль, кипятим и заливаем рассол в банки.
  8. В каждую банку добавляем 1 ч.л. 70%-ной уксусной эссенции.
  9. Закатываем, переворачиваем, ставим на одеяло, укрываем сверху и оставляем на сутки для полного остывания.
  10. Зимой открываем баночку и наслаждаемся!
Все рецепты раздела: Лучшие рецепты заготовок на зиму

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.