Песочное печенье “Клубничное”

есочное печенье "Клубничное"

Ингредиенты:

  • 400 г (2 стакана) клубники, очищенной и нарезанной
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 6 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • Сахар для посыпки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Смешать клубнику, лимонный сок и 2 столовые ложки сахарного песка.
  3. Смешать муку, порошок для выпечки, соль и оставшейся сахарный песок в большой миске.
  4. Добавить масло и раздробить все вместе пальцами, чтобы образовалась грубая крошка.
  5. Добавить сливки, тщательно перемешать, а тогда добавить смесь с клубникой.
  6. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, с помощью ложки выкладывать на нее тесто, оставляя расстояние между порциями.
  7. Посыпать сахаром и выпекать до золотистого цвета от 20 до 25 минут.
Все рецепты раздела: Печенье

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.