Слоеная запеканка с овощами на водяной бане

Слоеная запеканка с овощами на водяной бане

Ингредиенты:

на 6 порций

  • 300 грамм брюссельской капусты
  • 300 грамм цветной капусты
  • 3 моркови
  • 150 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • Соль
  • Черный молотый перец

Время приготовления этого невероятно полезного блюда 1 час 20 минут.

Приготовление:

  1. Сначала надо отварить все овощи по отдельности и откинуть на дуршлаг.
  2. Каждый овощ перетираем и заправляем каждую овощную массу 50 граммами сливочного масла и 1 яйцом, солим, перчим.
  3. Теперь укладываем наши овощные массы в смазанную маслом форму слоями, в следующем порядке: масса из брюссельской капусты, масса из цветной капусты, масса из моркови.
  4. Далее запекаем на водяной бане при 200 градусах около 1 часа.
  5. После этого выкладываем нашу запеканку из формы, слегка охладив ее перед этим.
  6. Наша слоеная запеканка с овощами готова! При подаче разрезаем ее на порции и оформляем зеленью!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Вторые блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *