Говядина с шампиньонами состав:
- 0,5 кг говядины
- 100гр шпика
- 0,75 л белого вина
- 250гр мелких луковиц
- 0,5 кг небольших картофелин
- 1ст.л. масла топленого
- 250гр шампиньонов
- 1ст.л. сахара
- 5ст.л. коньяка
- Пучок петрушки
- Соль, специи
Говядина с шампиньонами приготовление:
Мясо говядины промываем, обсушиваем, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем кубиками.
Сало шпик режем мелкими кубиками, растапливаем на сковороде и обжариваем на нем мясо, приправив солью и специями.
Затем добавим 1/3 вина и тушим мясо под закрытой крышкой около 1 часа.
Лук и картофель очищаем и моем, топленое масло разогреваем и обжариваем на нем лук и картофель, целиком.
Шампиньоны очищаем, моем и разрезаем на 4 части и добавляем вместе с обжаренными овощами к мясу.
Поливаем говядину с шампиньонами коньяком и поджигаем, как спирт прогорит , вливаем оставшуюся часть вина, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим в течении 30 минут, до готовности.
При подаче говядина с шампиньонами посыпается рубленой зеленью петрушки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Блюдо с огоньком!
Моей сестре очень пришлась по вкусу.
Я когда в кафе увидел первый раз как вынесли блюдо, поставили на стол и подожгли – обомлел. Очень эффектно. Спасибо за рецепт.
Мне, как всегда интересны детали, хотелось бы узнать, что именно придает мясу поджигание коньяка?
Вообще это называется – Фламбирование, спирт сгорает, а вкус и аромат коньяка остается (если это конечно хороший коньяк) Помню в студенческие годы на практике спирт добавляли в коньяк, а то коньяк такой был, что не горел. Ну а еще представьте это вечером, выносишь к столу в полумраке и поджигаешь – красиво.
Это же просто роскошно!
Хорошее блюдо, особенно если мужчина приготовит!
Мне всегда нравились блюда с грибами, шампиньоны сами по себе очень вкусные, а с говядиной, наверное просто шик!
Очень вкусно наверное, но вот шампиньёны не могу есть, аллергия у меня на них.
Да, очень оригинально, с вином да еще с коньяком, просто – супер!
Выглядит вкусно. Надо попробовать, с поджиганием коньяка я еще не делала мясо, даже интересно.