Рулет из телятины

Рулет из телятины

Телятиной называют более мягкое и не сильно жирное мясо молодых животных(не старше 3-х месяцев). Грудинка, идеально подходит для приготовления бульонов и супов,ее солят и отваривают либо тушат. Чтобы приготовить рулет из телятины, нам понадобятся следующие продукты:

 

  • 1,5 кг телячьей грудинки
  • 3 моркови
  • 1/2 банки конс. кукурузы
  • 5 вареных яиц
  • 2 болгарских перца
  • 50гр сливочного масла
  • 200мл воды или бульона
  • перец ч.м.
  • соль

Приготовление:

Из телячьей грудинки удаляем кости, обсушиваем, солим и перчим.

Вареные яйца, морковь, болгарский перец мелко порубить и перемешать с кукурузой.

Полученную смесь нужно выложить на середину грудинки, затем туго завернуть в виде рулета, перевязываем нитками, кладем на противень, обмазываем маслом, подливаем воду или бульон. Запекаем рулет из телятины в духовке, периодически поливая бульоном.

Готовый рулет охлаждаем, удаляем нитки и нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо. Рядом можно положить обжаренные кабачки, дольки очищенных апельсинов и киви.

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

5 thoughts on “Рулет из телятины

  1. Eщё вкуснее получится, если рулетики немного обжарить, потом выложить в форму для запекания, залить бульоном или подсоленной водой и тушить до готовности!

  2. Интересно попробовать телятину вприкуску с апельсинами и киви! Спасибо за рецепт!

  3. Я не помню когда последний раз ел кукурузу. А рулеты люблю.
    Авось попробуем для разнообразия. Спасибо.

  4. Рулет это моя слабость. Вообще телятина сама по себе замечательное мясо, самое что ни на есть диетическое.Мягкое, нежное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.