Говядина с шампиньонами

Говядина с шампиньонами

Говядина с шампиньонами состав:

  • 0,5 кг говядины
  • 100гр шпика
  • 0,75 л белого вина
  • 250гр мелких луковиц
  • 0,5 кг небольших картофелин
  • 1ст.л. масла топленого
  • 250гр шампиньонов
  • 1ст.л. сахара
  • 5ст.л. коньяка
  • Пучок петрушки
  • Соль, специи

 

Говядина с шампиньонами приготовление:

Мясо говядины промываем, обсушиваем, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем кубиками.

Сало шпик режем мелкими кубиками, растапливаем на сковороде и обжариваем на нем мясо, приправив солью и специями.

Затем добавим 1/3 вина и тушим мясо под закрытой крышкой около 1 часа.

Лук и картофель очищаем и моем, топленое масло разогреваем и обжариваем на нем лук и картофель, целиком.

Шампиньоны очищаем, моем и разрезаем на 4 части и добавляем вместе с обжаренными овощами к мясу.

Поливаем говядину с шампиньонами коньяком и поджигаем, как спирт прогорит , вливаем оставшуюся часть вина, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим в течении 30 минут, до готовности.

При подаче говядина с шампиньонами посыпается рубленой зеленью петрушки.

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

11 thoughts on “Говядина с шампиньонами

  1. Я когда в кафе увидел первый раз как вынесли блюдо, поставили на стол и подожгли – обомлел. Очень эффектно. Спасибо за рецепт.

  2. Мне, как всегда интересны детали, хотелось бы узнать, что именно придает мясу поджигание коньяка?

  3. Вообще это называется – Фламбирование, спирт сгорает, а вкус и аромат коньяка остается (если это конечно хороший коньяк) Помню в студенческие годы на практике спирт добавляли в коньяк, а то коньяк такой был, что не горел. Ну а еще представьте это вечером, выносишь к столу в полумраке и поджигаешь – красиво.

  4. Мне всегда нравились блюда с грибами, шампиньоны сами по себе очень вкусные, а с говядиной, наверное просто шик!

  5. Очень вкусно наверное, но вот шампиньёны не могу есть, аллергия у меня на них.

  6. Выглядит вкусно. Надо попробовать, с поджиганием коньяка я еще не делала мясо, даже интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.