Цеппелины

Цеппелины

Цеппелины – это блюдо литовской кухни. Литовцы его готовят по праздникам или просто для гостей.

Состав:

  • Крахмал – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло – 100гр.
  • Отварной картофель – 3 штуки
  • Фарш мясной сырой – 200 гр.
  • Фарш мясной отварной – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сало – 100гр.
  • Сырой картофель – 3 шт.
  • Соль, перец, специи

Цеппелины приготовление:

Чистим и шинкуем мелко лук.

Теперь займемся сырым картофелем.

Чистим, моем и трем его на  самой мелкой терке, хорошенько из тертого картофеля отжимаем сок, который образовался, можно процедить  через марлю.

Затем трем на мелкой терке отварной картофель и добавляем в миску к сырому.

Добавляем в картофельную массу крахмал.

Обжариваем лук на  сливочном масле до золотистого цвета.

Пока лук жарится, займемся фаршем.

Перемешиваем сырой и вареный фарш, добавляем обжаренный лук, солим, перчим  и перемешиваем.

Высыпаем на тарелку 2-3 столовые ложки крахмала, для того чтобы сформовать цеппелины.

Немного мочим руки в воде, для того чтобы  лепешки к ним не прилипали.

Берем картофельный фарш, формируем небольшие лепешки, внутрь кладем немного мясного фарша и формуем котлетки. Готовые котлетки обваливаем в крахмале.

Теперь выкладываем наши котлетки в слабо кипящую воду на 30 минут. Чтобы они не потемнели, добавляем в воду немного лимонного сока.

Сало нарезаем небольшими кусочками и делаем из него шкварки. Выкладываем на тарелку готовые цеппелины, поливаем растопленным жиром со шкварками. Можно вместо шварок и жира, подать со сметаной или все вместе.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *