На первый взгляд может казаться, что приготовить котлеты – легкое и быстрое дело. Впрочем, действительно нужно постараться для того, чтобы закуска получилась сочной и вкусной.
Сочные и вкусные котлеты всегда станут идеальным дополнением к любому блюду. Для приготовления классических котлет требуется немного ингредиентов. Впрочем, если вы хотите сделать котлеты еще более сочными и вкусными, попробуйте добавить к фаршу огурцы. Такой простой лайфхак поможет приготовить невероятно аппетитные мясные котлеты. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к делу.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 граммов;
- Лук – 2 штуки;
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Кетчуп – 1 столовая ложка;
- Огурец соленый – 2-3 штуки.
Способ приготовления:
Несмотря на неординарный состав ингредиентов, готовые котлеты получаются очень вкусными. Для начала, как всегда, нужно приготовить фарш. Можете использовать уже готовый, а можете перекрутить любимое мясо самостоятельно. Как бы то ни было, но следующим шагом нужно добавить к мясу соль и перец, мелко нарезанный лук, куриное яйцо и панировочные сухари. Вместо последнего компонента можно использовать обычный белый хлеб.
Хорошо перемешайте полученную смесь и затем добавьте к ней столовую ложку кетчупа. Такой ингредиент добавляет пикантности и дополнительному привкусу котлетам, хотя немногие добавляют его в фарш. Итак, теперь добавляем самый главный ингредиент, отвечающий за сочность готового блюда – речь идет о соленых огурцах. Можете использовать маринованные или малосоленые – по вашему вкусу. Нарежьте соленый огурец мелкими кубиками и добавьте в фарш.
Далее нужно хорошо отбить готовый фарш для котлет и начать формировать из него мясные шарики. Обваляйте сырые котлеты в муке, прежде чем начать жарить.
Переложите котлеты на сковороду и жарьте с обеих сторон в румяную корочку. При желании можете завершить процесс приготовления на этом этапе – на сковороде доведите закуску до готовности и попробуйте. Впрочем, можно также выпекать котлеты в духовке. Для этого на каждую котлету положите кусочек сливочного масла и выпекайте 15 минут при 180 градусах.
После приготовления обязательно положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитать все лишнее масло. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях