Цыпленок чкмерули

Цыпленок чкмерули

Цыпленок табака всегда был воплощением роскошного стола. Но уж больно невыгодное блюдо.

Есть его ближайший родственник – цыпленок чкмерули. Делается почти также, только со сливочным соусом. Он сытный и в нем очень удобно обмакивать хлеб.

Цыпленок чкмерули состав:

  • Цыпленок — 1 кг.
  • растительное масло
  • черный и сладкий красный перец
  • соль

Соус:

  • сливки — 200 мл.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • перец
  • кинза
  • орехи

Цыпленок чкмерули приготовление:

Цыпленка нужно порезать по линии грудной кости, очень удобно это сделать ножницами. Его лучше предварительно замариновать: с помощью перца, соли и постного масла. Этой смесью обмазываем цыпленка и оставляем на час.

После замаринованную курицу кладем на хорошо разогретую сковороду с постным маслом спинкой кверху. Сверху накрываем тарелкой, на которую помещаем какой ни будь груз.

Например, кастрюлю с водой.

Когда цыпленок на одной стороне прожарится, переворачиваем его грудкой вверх, немного уменьшаем огонь. Снова закрываем тарелкой и кладем кастрюлю с водой. Жарим 15-20 минут и выкладываем в миску.

После делаем соус: в сковородку с шкварками добавляем немножко воды, чеснок и сливки, соль и перец по вкусу. Заправляем соус орешками и тушим на маленьком огне.

Разделываем цыпленка чкмерули на порции и тушим в соусе под крышкой 10-15 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Грузинская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Цыпленок чкмерули” 4 шт.

  1. Попробую ка я изготовить этого вкусненького цыпленка в своей мультиварке. Думаю должно получится.

  2. Мясо получается очень нежным и ароматным. Соус очень хорошо сочетается с цыпленком.

  3. Такое название интересное. Продукты совсем простые и готовится вроде не сложно. Надо попробовать приготовить.

  4. Мне понравился соус, сливочный вкус прекрасно сочетается с блюдами из курицы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *