Ботвинья – рецепт классический с крабами

Ботвинья - горячая окрошка

Старорусский овощной суп с крабами, который подаётся в холодном виде.

Ботвинья рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • Крабы – 300 г
  • Шпинат – 100г
  • Щавель – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 10 г
  • Зеленый лук, петрушка, редис
  • Соль, перец по вкусу

Как варить суп:

В 1,5 литрах подсоленной воды отварите щавель и шпинат 5-6 минут. Бульон слейте, а гущу протрите через сито. Добавьте лимонный сок, 10 г. сахара остудите и поставьте в холодильник.

Яйца с картофелем отварите и нарежьте маленьким кубиками. Так же поступите с огурцами и зеленью. Крабов отварите до готовности, остудите и извлеките мясо.

Теперь все полученные ингредиенты заливаем овощным отваром. Подавать овощной суп с горчицей или хреном, а можно и майонез со сметаной, кому как хочется!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

1 thought on “Ботвинья – рецепт классический с крабами

  1. Какой интересный суп! Раньше о таком и не слышала. Вдвойне интересно, что он старорусский, втройне – что с крабами! Интересно из какого региона он к нам пришёл? Хотелось бы сильнее погрузиться в историю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.