Ботвинья — рецепт классический с крабами

Ботвинья - горячая окрошка

Старорусский овощной суп с крабами, который подаётся в холодном виде.

Ботвинья рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • Крабы — 300 г
  • Шпинат — 100г
  • Щавель — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Зеленый лук, петрушка, редис
  • Соль, перец по вкусу

Как варить суп:

В 1,5 литрах подсоленной воды отварите щавель и шпинат 5-6 минут. Бульон слейте, а гущу протрите через сито. Добавьте лимонный сок, 10 г. сахара остудите и поставьте в холодильник.

Яйца с картофелем отварите и нарежьте маленьким кубиками. Так же поступите с огурцами и зеленью. Крабов отварите до готовности, остудите и извлеките мясо.

Теперь все полученные ингредиенты заливаем овощным отваром. Подавать овощной суп с горчицей или хреном, а можно и майонез со сметаной, кому как хочется!

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Русская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Ботвинья — рецепт классический с крабами

  1. Какой интересный суп! Раньше о таком и не слышала. Вдвойне интересно, что он старорусский, втройне — что с крабами! Интересно из какого региона он к нам пришёл? Хотелось бы сильнее погрузиться в историю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *