Блины с тыквой

Блины с тыквой

Ингредиенты:

Для опары:

  • 500 г муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 30 г дрожжей,
  • 0,5 л молока или воды.

Для теста:

  • 4 ст.л. муки,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 350 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ст. молока,
  • 500 г тыквы.

Способ приготовления:

Приготовить тесто для сдобных блинов. Тыкву очистить, нарезать кубиками и стушить с маслом и молоком. Когда тыква станет мягкой, слить излише молока и протереть тыкву сквозь сито. Тыквенное пюре добавить в тесто во время обминки. Сливочное масло растопить и перед выпечкой влить в тесто, осторожно размешать всю массу снизу вверх. Печь блины, как обычно. Подать горячими с маслом, со сметаной или вареньем.

Все рецепты раздела: Блины

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Блины с тыквой” 4 шт.

  1. Как интересно, попробую сделать. В детстве нравилась тыквенная каша! Надеюсь блины с тыквой мне также понравятся!

  2. Как необычно! Такие блины никогда не пробовала, большое спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.