Лимонные блинчики на Масленницу

Лимонные блинчики

Лимонные блины посыпанные сахарной пудрой, безусловно сочетание очень аппетитное. Рецепт имеет французские корни, именно там блинчики сбрызнутые лимонным соком и припудренные сахаром имеют широкое распространение.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1/4 стакана сахара
  • Щепотка соли
  • 1 1/2 стакана молока
  • 3 яйца
  • Цедра одного большого лимона
  • Сок одного большого лимона
  • 1 чайная ложка ванили
  • 6 ст.л. сливочного масла, расплавленного и охлажденного

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль. В миске взбейте молоко, яйца, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль.
  2. Добавьте влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции и влейте масло. Разогрейте сковородку на среднем огне. Слегка намажьте маслом поверхность.
  3. Вылейте 1/4 чашки теста на сковороду и пеките до тех пор , пока не появятся пузырьки вокруг края. Около 1-2 минут. Переверните блин и жарьте еще 1 минуту.
  4. Подавать горячим со свежим лимонным соком и сахарной пудрой. Также лимонные блины очень хорошо сочетатся с черничным сиропом или медом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Короткие рецепты блинов

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *