Блины с корицей, сыром и клюквой

Блины с корицей, сыром и клюквой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 ложечка корицы
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 1 ложечка сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 ложки теплой воды
  • Растительное масло для жарки
  • Пищевой краситель

Сырно-творожная начинка:

  • 125 грамм Маскарпоне
  • 125 грамм белого творога
  • 2 ложки сахарной пудры
  • Клюква с банки

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты теста и при помощи миксера взбейте на однородную гладкую массу.
  2. Если тесто очень густое, добавьте молоко и добавьте краситель.
  3. Приготовьте сковородку, влейте растительное масло и жарьте блины к золотистому цвету с обеих сторон.
  4. Смешайте сыр и творог между собой, добавляя сахар, разотрите до образования однородной массы.
  5. Смажьте поджаренные и уже немного остывшие блины приготовленной сырной массой, положите немного клюквы и сложите треугольником или трубочками.
  6. Положите на тарелку и подавайте
  7. Можете также украсить шоколадной глазурью.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Короткие рецепты блинов

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *