Как засолить сало

Как засолить сало

На любом праздничном столе, присутствуют различные нарезки: овощные, рыбные, мясные и конечно же соленое сало с горчичкой. С овощами, рыбой и различными колбасами вроде все понятно, пошел и купил. А вот сало можно приготовить и самим, сегодня и узнаем как засолить сало. Способов великое множество, но расскажу сегодня об одном.

Чтобы засолить сало нам потребуется:

  • Естественно сало
  • Соль
  •  Лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Чеснок
  • Пряности (гвоздика, кориандр, майоран)

И теперь солим:

Сало должно быть однородным, бело – розового цвета с тонкой шкуркой. Его мы хорошенько промываем и обсушиваем при помощи салфетки.

Если сало жестковато, то лучше его для начала вымочить в воде, около 12 часов.

Сало режем на куски толщиной 5 см. Шпигуем их чесноком. Делается это так: ножом делаем в кусках несколько небольших надрезов и вставляем в них ломтики чеснока.

Соль смешиваем с пряностями и разломанным на небольшие кусочки лавровым листом. Соль берем 3-4 ст. ложки на 1 кг сала. Специи по вкусу.

На дно эмалированной кастрюли, выкладываем слой пряно соленой смеси и на нее сало, затем опять хорошо посыпаем смесью и укладываем следующий слой сала и продолжаем дальше, пока сало не закончиться.

Оставляем сало на сутки в кухне, на столе или под столом, где вам будет удобней, а затем убираем в холодильник. Через 4-5 суток сало будет готово к употреблению. Перед подачей его очищаем от соли и пряностей, нарезаем тонкими пластиками, лучше сало перед этим подморозить.

Теперь мы знаем как быстро и вкусно засолить сало.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Лучшие рецепты заготовок на зиму

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *