Блины со шпинатом и сыром Фета

Блины со шпинатом и сыром Фета

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 штуки
  • Желтки – 2 штуки
  • Мука – 120 грамм
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – 5 грамм
  • Растительное масло для жарки

Фарш:

  • Свежий шпинат – 0,5 кг.
  • Сыр Фета – 200 грамм
  • Бульонный кубик – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 грамм
  • Соус для спагетти – 1 шт.
  • Лук шалот – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Молотый острый перец – 10 грамм

Приготовление:

  1. Все ингредиенты блинного теста смешайте при помощи миксера.
  2. Приготовьте сковородку, хорошо разогрейте ее и вливайте небольшими порциями приготовленное блинное тесто.
  3. Пожарьте блины.
  4. В это время приготовьте фарш.
  5. Лук шалот и чеснок порежьте тонкими, мелкими кусочками.
  6. Почистьте шпинат.
  7. На сковородке поджарьте чеснок и лук, постепенно добавляя шпинат и помидоры черри, порезанные на кусочки.
  8. Добавьте бульонный кубик и притушите еще некоторое время, к тому времени, пока все ингредиенты не смешаются между собой.
  9. После этого поставьте в сторону для остывания, сливая излишнее количество жидкости.
  10. В конце добавьте сыр Фета и все это приправьте острым перцем.
  11. Приготовленным фаршем смажьте блины, сверните их в рулон, а потом подогрейте их на сковородке или в духовом шкафу.
  12. Подавайте с соусом для спагетти.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Короткие рецепты блинов

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.