Фаршированный гусь в духовке, с начинкой из квашенной капусты и шампиньонов. Очень красивое блюдо на праздничный стол!
Рецепт гуся в духовке
Для приготовления нам понадобится:
- Гусь — 2 кг.
- Капуста квашенная — 500 г.
- Шампиньоны — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Рафинированное масло — 40 мл.
- Соль
- Приправы для птицы
Как приготовить гуся в духовке:
- Лук нашинкуйте мелко вместе с шампиньонами и обжарьте 6-7 минут. Охладите и смешайте с капустой квашеной, солью и приправами. Выложите начинку в гуся и закрепите.
- Положите птицу в пакет для запекания и отправьте на противне в духовку на 2 часа. Потом снимите пакет, включите гриль и подрумяньте гуся ещё 12-15 минут.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях