Гусь фаршированный капустой и грибами

Гусь фаршированный капустой и грибами

Фаршированный гусь в духовке, с начинкой из квашенной капусты и шампиньонов. Очень красивое блюдо на праздничный стол!

Рецепт гуся в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • Гусь — 2 кг.
  • Капуста квашенная — 500 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Рафинированное масло — 40 мл.
  • Соль
  • Приправы для птицы

Как приготовить гуся в духовке:

  1. Лук нашинкуйте мелко вместе с шампиньонами и обжарьте 6-7 минут. Охладите и смешайте с капустой квашеной, солью и приправами. Выложите начинку в гуся и закрепите.
  2. Положите птицу в пакет для запекания и отправьте на противне в духовку на 2 часа. Потом снимите пакет, включите гриль и подрумяньте гуся ещё 12-15 минут.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда на день рождения

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *