Салат с курицей и грибами “Ромашка”

Салат с курицей и грибами "Ромашка"

Многослойный салат из копченого куриного филе, шампиньонов, сочных ананасов и сыра. Получается очень вкусно, сытно и нарядно!

Салат с курицей и грибами рецепт

Для приготовления нам понадобятся:

  • Куриное филе копченое- 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Ананасы – 1 банка
  • Сыр – 300 г.
  • Яйца вареные – 5+2 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Рафинированное масло – 1 ст.л.
  • Соль
  • Зелень

Как приготовить салат с курицей и грибами:

  1. Грибы мелко нарежьте вместе с луковицей и обжарьте на сковородке с рафинированным маслом, немного посолите. Сыр, желтки и белки по отдельности натрите на тёрке, с ананасов слейте сок и порежьте кубиками, так же как и копченое филе.
  2. Теперь на плоском большом блюде начинаем формировать салатик. Первым слоем будет куриное филе, потом грибы с луком, тёртые желтки с сыром, ананасы и сверху – белки. Каждый слой промазывайте майонезом и сверху не забудьте.
  3. Из оставшихся двух яиц достаньте желтки, а белки порежьте тонкими полосками, как лепестки ромашки. Украсьте ими сверху салат как на фото и посыпьте измельченным укропом.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда на день рождения

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *