Банановый торт с сыром

Банановый торт с сыром

Этот торт из свежих бананов и глазури из сливочного сыра подойдет к любому празднику.

  • Подготовительное время — 20 минут
  • Время — 45 минут

Ингредиенты для приготовления бананового торта с сыром

  • Растопленное масло сливочное для смазывания формы
  • яйца- 2 шт
  • пахта — 125 мл
  • масло оливковое — 100 мл
  • эссенция ванильная — 1 ч. л.
  • бананы – 2 шт
  • сахар коричневый — 60 г
  • пудра сахарная — 70 г
  • мука — 190 г
  • мука пшеничная — 40 г
  • сыр сливочный комнатной температуры — 200 г
  • лимонная цедра, очень мелко натертая — 1 ч. л.
  • сок свежий лимонный — 1 ч. л.
  • тертый орех кокосовый — 2 ст. л.

Процесс приготовления бананового торта с сыром

  1. Разогрейте вашу духовку до 185 ° C. С помощью щетки смажьте форму для приготовления сливочным, растопленным маслом.
  2. Взбейте яйца, пахту, масло и ванильную эссенцию в миске и соедините, пока хорошо все не смешаете. Добавьте банан. Добавьте коричневый сахар и сахарную пудру и перемешайте все снова до однородной массы.
  3. Просейте обе муки, смешав их, добавьте в яичную смесь и перемешайте до однородной массы. Вылейте в подготовленную форму. Выпекайте в духовке, покрывая пленкой при необходимости, чтобы предотвратить переливания за края, на протяжении 45 минут. Оставьте в кастрюле в течение 20 минут, чтобы торт немного остыл.
  4. Используйте миксер, чтобы взбить сливочный сыр и лимонную цедру в миске, пока не выйдет однородной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте до одной гладкой массы. Добавьте лимонный сок.
  5. Смажьте торт кремом и посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Советы:

  • Для поджаривания кокоса на сковороде — разогрейте сковороду и жарьте на среднем огне, мешая в течение 3 минут или до светло-золотистого оттенка.
  • Сделайте торт заранее: примерно за три дня до события. Храните в герметичном контейнере.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда на день рождения

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *