Закусочный торт с кабачками и шампиньонами

Закусочный торт с кабачками и шампиньонами

Диета диетой, а покушать вкусно — одно из удовольствий  в жизни. Закусочный торт с кабачками и шампиньонами — рецепт праздничной закуски. Немного сложный, но оно того стоит. Не смотря на то, что начинка в этом закусочном торте состоит из кабачков, помидоров и шампиньонов, все же блюдо достаточно калорийное. Так что берегите талии, дамы и господа!

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Молоко 1.5 стакана
  • Минеральная вода 0.5 стакана (без газа)
  • Мука 1 стакан (130 г)
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Шампиньоны 6-8 шт.
  • Кабачки небольшие 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Зеленый лук 0.5 пучка
  • Растительное масло 3-4 ст.л.
  • Перец, соль
  • Тертый твердый сыр 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешать яйца, молоко (0.5 стакана), минеральную воду, добавить муку (100 г), растереть деревянной ложкой, чтобы не было комочков, минут на 10 отложить в сторону. И готово тесто. Раскаленную чугунную сковороду смазать растительным маслом и испечь 5-6 блинов.
  2. Сделать соус. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить 1 ст.л. оставшейся муки примерно 2 минуты. Влить 1 стакан молока и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сыр (1.5 ст.л.), соль, перец. И наш соус готов.
  3. Лук репчатый, лук зеленый, кабачки, помидоры, грибы — все почистить и помыть. Лук репчатый измельчить. Кабачки и помидоры нарезать кружками, грибы пластинами.  Зеленый лук  мелко порубить. Репчатый лук, кабачки и грибы слегка, минут 5, жарить  в сковороде с растительным маслом (3 ст.л.). Добавить помидоры и зеленый лук, посолить, поперчить. И наша  начинка тоже готова.
  4. На противень, смазанный маслом, выложить слоями блины и начинку (верхний слой должен быть блинчиком), полив ее соусом. Верхний слой  посыпать сыром и запекать в духовке (180°С) 10 минут. И наш закусочный торт готов.
  5. При желании готовый закусочный торт украсить помидорами и зеленым луком. И можно подавать!

Приятного аппетита!

Все рецепты раздела: Блюда на день рождения

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.