Сегодня хочу вам рассказать, как готовить холодец из свиных ножек. Он получается рассыпчатым и разваливается во рту.
Для приготовления холодца нужны следующие продукты:
- 2 свиные рульки
- 1 луковица
- 3 лавровых листа
- 7-8 зубчиков чеснока
- соль.
Как готовить холодец
- Свиные рульки, порубленные на несколько частей, хорошо промываем, заливаем водой, добавляем очищенную луковицу целиком и лавровый лист, солим. Если вы варите холодец в обычной кастрюле, делаем это 5-6 часов, в скороварке – быстрее 2-3 часа. Мясо должно хорошо вывариться, чтобы бульон потом хорошо застыл.
- Когда мясо готово, вынимаем его шумовкой из кастрюли, отделяем от костей и измельчаем блендером до однородной массы.
- Мясо должно быть очень мягким, я его мну толкушкой, как картошку. При желании можно измельчить мясо в комбайне или блендере.
- Чеснок измельчаем чеснокодавилкой, добавляем к мясу, тщательно перемешиваем.
- Раскладываем мясо по контейнерам, сверху осторожно наливаем бульон так, чтобы слой мяса не нарушился. У нас в семье любят дрожалку, которая получается сверху, поэтому я наливаю много бульона: толщина слоя мяса и слоя дрожалки делаю одинаковой. Вы можете налить столько, сколько хочется вам.
- Осталось поставить наш холодец в холодильник до утра.
Употреблять в пищу стоит с картофельным пюре.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях