Аджика из помидоров с хреном

Аджика из помидоров с хреном

Забудьте о майонезе, кетчупе и других магазинных приправах. Лето – самое время накрутить аджику из свежих помидоров с хреном. Острая и ароматная, с пряной ноткой – она идеально дополнит любое мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые мясистые 3 кг
  • Перец сладкий 0.5 кг
  • Перец острый 1-2 штуки
  • Яблоки 0,5 кг
  • Чеснок 1 большая головка
  • Корень хрена 2 штуки
  • Соль 2 столовые ложки
  • Сахар 2-3 столовые ложки

Как приготовить аджику:

  1. Все овощи хорошо моем, сладкий перец и яблоки освобождаем от семян, хрен чистим.
  2. На мясорубке перекручиваем помидоры и все остальные ингредиенты.
  3. Количество горького перца и чеснока определите из своих личных предпочтений, если вам нравятся приправы “вырви глаз”, положите больше острых компонентов. А чтобы аджику можно было спокойно есть ложкой, указанного количества вполне достаточно.
  4. Добавляем соль, сахар, даем настояться пару часов.
  5. Попробуйте аджику, в зависимости от сорта помидор и яблок, возможно, захочется добавить соли или сахара. Раскладываем в банки (лучше в стерилизованные), закупориваем, убираем в прохладное место.
  6. В холодильнике такая аджика может храниться до полугода, в погребе 3-4 месяца.

Замечательная приправа к мясным блюдам готова. Аджика – кладезь витаминов, поэтому даже 1 ложка этого соуса в день придаст сил и энергии.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Лучшие рецепты заготовок на зиму

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.