4 вкуснейших рецепта заготовок из кабачков на зиму

4 вкуснейших рецепта заготовок из кабачков на зиму

«Хорошее лето всю зиму кормит» — кажется, так гласит народная мудрость.  Я собрала небольшую подборку рецептов заготовок.  Интересно, что почти все рецепты (кроме последнего) не требуют уксуса. Это же классно, правда?

Банки для заготовок необходимо хорошенько вымыть и ошпарить кипятком или стерилизовать. Закатав крышку, банку сразу переворачиваем и укутываем в одеяло или старую верхнюю одежду до полного остывания.

Кабачки с яблочным уксусом

Ингредиенты:

Кабачки — 2 кг

Для рассола:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан яблочного сока
  • 30 г соли
  • 1 стакан раст. масла
  • 30 г сахара
  • 50 г тертого чеснока

Приготовление:

  1. Секрет изумительного вкуса этой заготовки — в составе рассола.
  2. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе и доводим до кипения.
  3. Нарезаем кабачки кусочками, укладываем в банку, заливаем кипящим рассолом и закатываем обычным способом. Успех этой заготовке из кабачков зимой обеспечен!

Кабачки «Под шашлычок»

С острым перцем

Для этого варианта заготовки нужны молоденькие, только что собранные плоды, не длиннее 15 см и 4-5 см в диаметре — калиброванные (калибр — любимое и уже почти забытое слово для меня).

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков (или цуккини)
  • 15 г листьев хрена
  • 90 г укропа
  • 3-5 зубков чесночка
  • 30 г сельдерея
  • 1-2 красного горького перца
  • 2-3 кружочка морковки (по желанию)

Приготовление:

  1. Плоды моем щеточкой, плодоножки срезаем и режем крупно.
  2. На дно банки укладываем третью часть специй, затем плотно укладываем кабачки до середины банки.
  3. Затем кладем еще треть специй и заполняем банку кабачками до самого верха.
  4. Укладываем в конце остальные специи.
  5. Наполненные банки заливаем рассолом (50 г соли на 1 л воды), накрываем крышками и выдерживаем при комнатной температуре 8-10 суток.
  6. Затем добавляем рассол, чтобы он закрыл полностью кабачки и храним в холодном месте.

Салат «Витаминчик»

Салат из кабачков яблок и моркови

Для этого салата нужен натуральный яблочный сок. Магазинный лучше не использовать.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг яблок
  • 1 кг моркови

Для рассола:

  • 0.5 л воды
  • 0.5 л яблочного сока
  • 10 листочков лимонника
  • 50 г меда (можно сахара)
  • 30 г соли

Приготовление:

  1. Готовим рассол. Ингредиенты для рассола соединяем вместе и доводим до кипения.
  2. Кабачки, яблоки, морковь тщательно моем, нарезаем дольками, складываем в трехлитровую банку.
  3. Сразу заливаем кипящим рассолом и закатываем.

Салат из кабачков, томатов и перца

Салат из помидор кабачков и перца

Этот салат готовится с использованием уксуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого зеленого перца
  • 2 кг кабачков
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 кг томатов
  • Полстакана 9% уксуса
  • 1 стакан раст. масла без запаха
  • 200 г чеснока

Приготовление:

  1. Все овощи моем, чеснок чистим.
  2. Нарезаем кабачки кубиками.
  3. Томаты и чеснок пропускаем через мясорубку, можно вместе.
  4. Затем в кастрюле с толстым дном смешиваем томатное пюре с кабачками.
  5. Солим, добавляем сахар и растительное масло.
  6. Кастрюлю помещаем на огонь, доводим до кипения и полчаса варим.
  7. Пока кабачки с томатами тушатся, очищаем от семян перцы и режем их соломкой.
  8. Когда кабачки проварятся полчаса, добавляем к ним перец и уксус и варим еще 15 минут. Салат готов.
  9. Осталось разложить его в стерилизованные банки и закатать.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Лучшие рецепты заготовок на зиму

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *