Греческий салат с салатом айсберг

Греческий салат с салатом айсберг

Ингредиенты для греческого салата с салатом айсберг

  • 1 кочан салата айсберг
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица
  • 100 г черных оливок
  • 200 г сыра фета
  • 50 мл оливкового масла
  • 1,5 чайные ложки сушеного орегано
  • соль и перец для вкуса

Как приготовить греческий салат с салатом айсберг?

  1. Подготовьте овощи: вымойте и обсушите салат, нарежьте его соломкой. Нарезать помидоры и огурец. Лук нарезать перьями.
  2. Смешайте оливковое масло с орегано и солью в миске. Добавьте овощи и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте оливки и нарезанный кубиками сыр фета. Аккуратно перемешайте.
  4. Подавать на тарелках, посыпав салат свежемолотым перцем.

Греческий салат с салатом айсберг

Несколько советов по приготовлению греческого салата с салатом айсберг

  • Также в салат можно добавить паприку, авокадо или вяленые помидоры – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Если вы хотите сделать салат более сытным, в него можно добавить курицу-гриль или креветки.
  • Греческий салат с салатом айсберг лучше всего сочетается с греческой заправкой, которую вы легко можете приготовить сами или купить готовую в магазине.

Почувствуйте вкус лета с освежающим греческим салатом с салатом айсберг!

Греческий салат с салатом айсберг – популярное средиземноморское блюдо, любимое гурманами всего мира. Рецепты его приготовления могут немного отличаться, но основу всегда составляют свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, лук, маслины и брынза. Греческий салат можно подавать с различными заправками, например, с винегретом, бальзамическим или чесночным. Орехи или семечки могут быть добавками, придающими вкус и хруст. Греческий салат — это полезное и легкое блюдо, идеально подходящее для летних дней. А кроме того, благодаря высокому содержанию питательных веществ, это отличный способ позаботиться о своем здоровье и фигуре.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Салаты и закуски

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *