Торт Наполеон из печенья ушки

Торт Наполеон из печенья ушки

Торт «Наполеон» обожают все, но времени на замес теста и выпекание тоненьких коржей обычно не хватает. Однако есть отличный выход – применить печенье «ушки». Если их смазать кремом, получится прекрасная альтернатива классическим коржам.

Наполеон по этому рецепту очень напоминает настоящий торт. С коржами мороки нет, но надо только 10 минут на приготовление крема.

Вам понадобится:

  • 800 г печенья «ушки»;
  • 1 л молока;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 70 г муки;
  • 1 г ванилина.

Ушки мокайте в крем и выкладывайте в форму

Разбейте в глубокую мисочку яйца, добавьте сахар и взбивайте венчиком, пока масса не станет однородной, а сахар полностью не растает. Всыпьте просеянную муку и продолжайте легко взбивать. Добавьте ваниль и влейте тоненькой струйкой молоко. Еще раз все тщательно перемешайте.

Слои печенья перемазывайте кремом

Перелейте массу в эмалированную кастрюлю и поставьте на слабенький огонь. Варите, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть, и не появятся пузырьки. Снимите кастрюлю с огня и переложите крем в миску.

Верх и бока Наполеона украсьте крошкой из печенья

Когда яично-молочная смесь остынет, добавьте сливочное масло, которое нужно подержать при комнатной температуре, чтобы было не слишком жестким. Смешивайте венчиком, пока крем не станет полностью однородным. 4 ст.лож. крема отложите раздельно, он нам еще пригодится.

Вот такой красивый ленивый Наполеон получается

Кулинарную разъемную форму диаметром 20 см застелите пергаментом и начинайте собирать наш «Наполеон». Обмокните каждое «ушко» в крем и выложите в один слой в середину кольца. Промажьте кремом промежутки. Выкладывайте следующий слой и снова крем.

В итоге у вас должно получиться 5-6 слоев печенья. Отправьте наш тортик на 4 часа в холодильник. Когда выйдет время, аккуратно снимите форму, а бока Наполеона промажьте кремом, который вы оставили. Верх и бока торта присыпьте крошкой из оставшихся «ушек». Теперь можете подавать к чаю ​​или кофе.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние десерты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *