Маринованные огурчики по-чешски пробовали когда-нибудь? Если нет, присоединяйтесь! В Чехии огурцы маринуют по-своему и, конечно, тоже очень вкусно получается. Предлагаю попробовать приготовить вместе!
Ингредиенты на 5 кг огурцов:
- 10 молоденьких морковок
- 50-70 г хрена (корень)
- 50-70 г укропа (зелени)
- 5 луковиц
Для рассола на 5 литров воды:
- Стакан сахара
- 10 г горчицы (семена)
- 1 л уксуса 6%-ного
- 4-5 лавровых листьев
- 100 г соли
- 15 горошин перца черного и душистого
Приготовление:
- Готовим маринад. Ставим воду на огонь. Кладем в нее все, что написано выше для маринада.
- Хрен, лук, морковь очистить и мелко нарезать. Огурчики помыть, отрезать им кончики. Укроп вымыть. Затем плотно укладываем огурцы в банки, равномерно пересыпая их смесью нарезанных овощей и укропа.
- Заливаем горячий маринад в банки доверху, накрываем крышками и в кипящей воде стерилизуем 30 минут для литровых банок и 50 минут для 2- и 3-литровых банок.
- Остается закатать и и укутать в одеяло до остывания. Это примерно на сутки. Все! Маринованные огурчики по-чешски готовы!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Чем разнообразнее консервация, тем зимой вкуснее. Спасибо за рецепт огурчиков!