Маринованные огурчики по-чешски на зиму

Маринованные огурчики по-чешски на зиму

Маринованные огурчики по-чешски пробовали когда-нибудь? Если нет, присоединяйтесь! В Чехии огурцы маринуют по-своему и, конечно, тоже очень вкусно получается. Предлагаю попробовать приготовить вместе!

Ингредиенты на 5 кг огурцов:

  • 10 молоденьких морковок
  • 50-70 г  хрена (корень)
  • 50-70 г  укропа (зелени)
  • 5 луковиц

Для рассола на 5 литров воды:

  • Стакан сахара
  • 10 г  горчицы (семена)
  • 1 л уксуса 6%-ного
  • 4-5 лавровых листьев
  • 100 г соли
  • 15 горошин перца черного и душистого

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Ставим воду на огонь. Кладем в нее все, что написано выше для маринада.
  2. Хрен, лук, морковь очистить и мелко нарезать. Огурчики помыть, отрезать им кончики. Укроп вымыть. Затем плотно укладываем огурцы в банки, равномерно пересыпая их смесью нарезанных овощей и укропа.
  3. Заливаем горячий маринад в банки доверху, накрываем крышками и в кипящей воде стерилизуем 30 минут для литровых банок и 50 минут для 2- и 3-литровых банок.
  4. Остается закатать и и укутать в одеяло до остывания. Это примерно на сутки. Все! Маринованные огурчики по-чешски готовы!

Все рецепты раздела: Лучшие рецепты заготовок на зиму

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.