Классический рецепт закуски хренодер

Хренодер, закуска огонек, и , наконец, просто домашняя хреновина. Как ни назови это блюдо, а все равно это самый легкий рецепт универсальной закуски.

Хренодер подходит практически к любому блюду, особенно же он не заменим как приправа к блюдам из макарон и конечно же к пельменям, как и домашний кетчуп лечо. Так что в сегодняшнем посте я расскажу как приготовить хренодер.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг,
  • Очищенный чеснок – 100 г,
  • Корень хрена – 100 г,
  • Соль – 1 ст л,
  • Сахар – 1 ст л,

Приготовление:

Ингредиенты

Итак, как приготовить домашний хренодер:

  1. Наверное это самый легкий рецепт из всех закусок на зиму, так как готовится очень быстро и просто. Зрелые (а лучше даже перезрелые) помидоры, очищенный чеснок и кусочки корня хрена пропускаем через мясорубку.
  2. Добавляем соль и сахар, все перемешиваем и разливаем по банкам. Банки все же лучше простерилизовать, так как домашняя хреновина имеет тенденцию к брожению. Плотно укупорить и хранить в прохладном месте.

Вот и все! Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Лучшие рецепты заготовок на зиму

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.