Свинина с сухофруктами в горшочках

Свинина с сухофруктами в горшочках

Нежная свинина со сладковатым привкусом сухофруктов украсит любой праздничный стол в паре с картофелем фри.

Рецепт свинины в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина — 1 кг.
  • Чернослив — 250 г.
  • Курага — 250 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Сметана — 400 мл.
  • Соль и специи — по вкусу

Как вкусно приготовить свинину с сухофруктами в духовке:

  1. Чернослив с изюмом и курагой предварительно замочите на полчаса в кипятке. Дно горшочков выстелите лавашом, так блюдо у вас точно не подгорит. Выложите половину сухофруктов, сверху порезанную средними кусочками свинину и накройте остатком сухофруктов.
  2. Сметану смешайте с солью и специями, залейте горшочки и поставьте в духовку на 1 час при температуре 210 градусов. Вкусная свинина готова.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *