Свинина с сухофруктами в горшочках

Свинина с сухофруктами в горшочках

Нежная свинина со сладковатым привкусом сухофруктов украсит любой праздничный стол в паре с картофелем фри.

Рецепт свинины в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина – 1 кг.
  • Чернослив – 250 г.
  • Курага – 250 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Сметана – 400 мл.
  • Соль и специи – по вкусу

Как вкусно приготовить свинину с сухофруктами в духовке:

  1. Чернослив с изюмом и курагой предварительно замочите на полчаса в кипятке. Дно горшочков выстелите лавашом, так блюдо у вас точно не подгорит. Выложите половину сухофруктов, сверху порезанную средними кусочками свинину и накройте остатком сухофруктов.
  2. Сметану смешайте с солью и специями, залейте горшочки и поставьте в духовку на 1 час при температуре 210 градусов. Вкусная свинина готова.

Приятного аппетита!

Все рецепты раздела: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.